Профилактика ВИЧ, СПИДа, наркомании и алкоголизма

1. Наркомания – это еще одна беда, которая не так давно прибавилась ко всем трудностям нашей жизни. Она проникает в дома и семьи, школы и вузы, всюду сея безысходность, слезы и смерть. Наркотическая зависимость не лечится таблетками, и люди, попавшие в эту беду, даже с медицинской помощью не могут освободиться от наркотиков. Поэтому очень важно правильно проинформировать молодежь, донести до их умов и сердец всю правду о наркотиках. А тем, кто попал в зависимость, указать на выход, потому что он есть. В Библии сказано: "...невозможное человекам возможно Богу" (Лук.18:27).  

2. ВИЧ-инфекция – это инфекционное заболевание, которое также поистине можно назвать заболеванием, угрожающим существованию человечества. Ранее распространялось среди людей, принадлежащих к так называемым группам риска: среди наркопотребителей; женщин секс-бизнеса; мужчин, имеющих половые связи с мужчинами; мужчин и женщин с беспорядочными половыми связями. Начиная с 2005 года эпидемия ВИЧ-инфекции в нашей стране шагнула с групп риска в общую популяцию в основном за счет беспорядочных сексуальных контактов, так как наше общество (и молодежь в том числе) с каждым годом все больше и больше нравственно и духовно деградирует. Распространение ВИЧ-инфекции – одно из следствий этой деградации. Есть все основания  для последующего распространения этого заболевания среди разных слоев населения, что делает прогноз крайне неблагоприятным, так как сложно проконтролировать распространение вируса.

Автор видеоролика - Е. Данилова, г. Пенза

Всем известно выражение: болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому на протяжении многих лет молодежь нашей Церкви проводит  акции  против наркотиков и СПИДа в школах и других учебных заведениях нашего города и области. Их цель -  донести до подростков и молодёжи информацию о пагубном действии алкоголя, наркотических средств, токсических средств, табака, беспорядочных половых связей, а также рассказать о Боге, Которому не безразлична жизнь этих молодых людей, Который способен помочь в трудную минуту, изменить жизнь, наполнить ее истинным смыслом.

 

 

 

На акции демонстрируется документальный фильм, снятый в Санкт-Петербурге в подвалах на улице Дыбенко. Герои фильма – молодые люди, погибающие от наркотиков. Это страшная реальность того, к чему ведет наркомания. В акции принимает участие христианская молодежная музыкальная группа, которая исполняет песни, призывающие к здоровому образу жизни, к радости и счастью без алкоголя и наркотиков и, конечно же, песни о Том, Кто дает человеку истинную радость и истинный смысл жизни, - о Боге, Творце вселенной. На акции звучат  свидетельства бывших наркоманов о том, сколько проблем, слез и горя принесли им наркотики, и о том, как они, однажды обратившись за помощью к Богу, получили от Него освобождение.

Случайное видео
Наша газета
«Мир с Богом»